Остановка движения руки

Прерывание хода руки — это когда вы делаете что-то вопреки ожиданиям вашего оппонента. Обычно это вызывает беспокойство у оппонента по поводу силы его руки. Остановка потока позволяет вам достичь некоторых целей, но в первую очередь сбивает противника с толку. Если вы считаете, что в определенной ситуации может потребоваться сбить с толку оппонента, не откладывайте и не прерывайте ход руки.

Нормальный поток руки

Забудьте о конкретных руках и учитывайте только нормальный ход руки. Допустим, игроки A, B и C сидят рядом друг с другом в указанном порядке. На флопе Игрок А делает чек, Игрок В делает чек, а С делает ставку. И A, и B решают посмотреть ставку. На терне A и B снова делают чек. C обычно делает ставку еще раз. Может быть, один или оба увидят. На ривере игрок A и / или B снова делает чек, а игрок C переходит на шоу даун или делает последнюю ставку.

Прерывание потока

Остановка потока каким-то образом мешает вышеуказанному циклу. Допустим, вы игрок А. Предположим, вы чек-рейзите на флопе или делаете ставку на терне первым после ставки С. на флопе. вы нарушили бы ход этой руки, заставив как B, так и C. Предупреждение: это оружие, которое вы должны использовать с осторожностью. Если вы будете использовать его слишком часто, он потеряет свою эффективность. Приберегите его на тот случай, когда будет полезно запутать или напугать ваших противников.

С точки зрения противника

Давайте сначала посмотрим на эту руку с точки зрения лузового игрока.

Когда я сделал ставку на терне, он определенно оказался в сложной ситуации. Он знал, что у одного из нас была пара женщин или старше. Кроме того, колл с более низкой рукой или дро мог привести к рейзу третьего игрока. Он был уверен, что если бы у него не было сильной руки, он сбросил бы карты.

Я был счастлив увидеть его складку. Если бы я был на терне, а у этого лузового игрока была бы рука вроде одномастных J-6, я бы определенно хотел, чтобы он всегда сбрасывал. Если бы у третьего игрока были AK, как я думал, я бы не хотел проигрывать банк лузовому игроку, которому, возможно, посчастливилось поймать валета на ривере. Выталкивая его, я увеличил количество безопасных карт на ривере для своей руки (при условии, что у меня лучшая рука на терне).

Даже если бы моя рука была не лучше руки третьего игрока (как это было на самом деле), мои ауты были бы 4, 7, 8 или 9. Если бы у этого лузового игрока в руке было 4, 7, 8 или 9, он мог уменьшить как-то мои выходы. Например, если бы у него была 9, то семерка на ривере дала бы ему стрит, а мне — две пары. Тогда, даже если я побью AQ, я проиграю лузовому игроку. Поскольку я хочу иметь как можно больше аутов, когда у меня есть преимущество, я хочу, чтобы он сбросил карты и оставил все ауты мне. Я достиг своей первой цели (заставить его сбросить карты), когда прервал ход руки на терне.

Давайте теперь посмотрим на эту руку с точки зрения третьего игрока.

У него AQ, и он сделал рейз на префлопе. У него была позиция и двое, которые видели его ставку, так что вроде все было хорошо. Флоп Q-5-6. Отлично. После первых двух фишек он сделал удобную ставку, и два оппонента уравняли. Он уже нанес на карту остальную часть руки. Он делал ставку на терне, а затем на ривере и выигрывал приличную кладу. Это предсказание заставило его ослабить бдительность, довольствуясь своей рукой.

На терне сдается 8, что с его точки зрения выглядит довольно безобидно. Но вдруг я делаю ставку. Этот третий игрок просто не смог присудить мне руку. Поскольку у него AQ, он сейчас очень сбит с толку, поскольку считал, что выиграл без каких-либо проблем. Я сделал тройку? Лестница? Две пары? Я сделал слоуплей, когда служила пара королей? Я просто остановил движение руки, и он полностью потерялся. Он мог думать только о том, что я его победил. Он все еще уравнял, но когда я сделал чек на ривере, он слишком опасался чек-рейза.

В качестве альтернативы такая игра может подготовить почву для блефа. Если бы на столе появился другой король, и я сделал бы ставку, многие поверили бы, что у него по крайней мере три одинаковых карты, и сбросили бы многие руки, которые на самом деле побили бы меня.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *