Некоторые «типичные» ситуации, в которых блеф может быть успешным.

Первая — это так называемая продолженная ставка , то есть рука, в которой мы начали с рейза на префлопе и получили колл от одного (максимум два оппонента), которые затем продемонстрировали пассивность (слабость) на флопе: в этой ситуации можно сделать ставку. продолжают «атаковать» их чекис прогрессивными ставками на флопе и, возможно, также на терне и ривере, в попытке определить высшую точку (например, старшую пару). Очевидно, что в этом случае становится важным говорить последним, чтобы иметь возможность зафиксировать действие противника, указывающее на слабость (шах). Еще одно преимущество, которое мы получаем, если на борде появляется высокая карта ( A или K ) или пара среднего-низкого, которая, скорее всего, не поможет ни одному из наших оппонентов: в этих случаях продолжение ставки оказывает сильное давление на них. у которых не было очков до флопа, и поэтому их склонность к фолду возрастает. С другой стороны, следует обратить внимание, если на доске появляется больше оверкарт, чем в нашей руке (например, K и Q, когда у нас, например, AJ ) или ситуации, которые могут привести к вероятным стрит- и / или флеш-дро.
Позиция также важна при блефе. Например, предположим, что есть 3 лимпа на префлопе; флоп — радуга Q-3-2, и первые двое игроков ограничиваются чеком: это может быть отличной возможностью имитировать Q в руке.

Еще один аспект, который следует оценить при блефе, — это его важность по отношению к прогрессу турнира и фазе игры.

Например, когда мы играем в турнир по техасскому холдему и мы находимся на ранних стадиях игры, поэтому ставки на блеф как общий подход к нашей игре могут быть не лучшей стратегией. Банки в начале турнира часто недостаточны, чтобы рисковать блефом. Игроки, как правило, более легко коллируют на ранних стадиях, когда уровень блайндов еще низкий; кроме того, трудно точно определить стиль оппонентов за столом, наблюдая за ними в течение короткого времени.

Наконец, особенно настаивание на блефе может создать негативный эффект «бумеранга» для нашего имиджа, создавая у наших оппонентов представление о том, что наша игра слишком часто является попыткой украсть банки. Лично я предпочитаю начинать с наложения на стол «твердого» изображения, так что мои игры со временем вызывают уважение оппонентов, а затем позволяют мне «сменить передачу». Всегда помните, что один из фундаментальных аспектов покера — это не слишком предсказуемость и, следовательно, умение разнообразить вашу игру.

Во время турнира блеф приобретает большее значение по мере увеличения уровня, когда колл ставки становится более опасным; и в этом смысле блеф становится еще более эффективным в решающей фазе игры, а именно на «пре-бабле» (в крупных турнирах, таких как EPT и IPT, скажем, в общем смысле в День 3, когда в среднем 80 -90 игроков для борьбы за призовую зону): здесь страх остаться без призов блокирует многих игроков, делая их более склонными к фолду, а с помощью хороших блефов вы можете накопить важные фишки, чтобы дождаться «лопнувшего пузыря» .

Однако мы должны обратить внимание на одну вещь: в такие моменты мы избегаем блефа против игроков, которые находятся в очень «коротких» ситуациях, практически «преданных», потому что они могут решить коллировать даже с маргинальными опционами для своей руки.

Из всех этих соображений легко понять, что блеф является важной, но очень сложной техникой для использования, и часто используется неправильно и в неподходящее время. Кроме того, это вариант, который также требует определенного опыта и психологических способностей, как для умения читать «тело» оппонентов, так и для умения скрывать свои эмоции. Это чтение так называемых «подсказок» и способность обманывать других с помощью наших «ложных рассказов». Однако эти очень продвинутые аспекты игры выходят за рамки первого анализа блефа. Под этим я не имею в виду, что вы не должны блефовать или что это могут делать только профессионалы, но я советую всем начинающим игрокам научиться делать это правильно и никогда не злоупотреблять этим: еще раз.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *